校(院)召开十二届省委校(院)党委第三轮巡察工作动员会

发布日期:2023-07-21 作者: 来源: 巡察工作办公室 点击:

7月20日,校(院)召开十二届省委校(院)党委第三轮巡察工作动员会。校(院)党委委员、纪委书记、省监委驻校(院)监察专员、党委巡察工作领导小组副组长刘东平出席会议并讲话。校(院)党委委员、组织部部长安琨主持会议。

会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,贯彻落实中央纪委、省纪委全会会议精神,对校(院)党委第三轮巡察工作进行了动员部署。

会议指出,开展巡察工作是校(院)党委贯彻落实中央、省委要求,推动全面从严治党向基层延伸、加强党内监督的重要举措,是推进校(院)“双一流”建设的坚强政治保障,意义重大。各直属单位及医院是校(院)事业高质量发展的重要组成部分,也是服务健康中国、健康山东建设,满足人民群众医疗需求的重要骨干力量。校(院)党委安排本轮巡察,目的在于着力发现和纠治各直属单位及医院工作中存在的政治偏差,确保党中央路线方针、省委决策部署,以及校(院)党委工作安排落实落地,为校(院)各项事业高质量发展夯基固本。

会议强调,各巡察组和被巡察单位把思想和行动切实统一到校(院)党委决策部署上来。一要聚焦重点、精准发力,高质量开展好本轮巡察工作。巡察工作是政治监督的重要组成部分,要落实好精准监督的要求,紧紧围绕“四个落实”开展监督检查,聚焦重点问题,把握关键环节,抓住大事要害,精准发力,确保巡察工作高质量开展。二要守正创新、稳中求进,以科学的方法推进本轮巡察工作。在校(院)深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的背景下,巡察组要把握好本轮巡察的组织形式和监督重点,统筹常规巡察与专项检查,利用科学的方式方法,做好巡察力量保障,坚持稳中求进,不断深化创新,推动巡察工作更加精准有效。

巡察办主任杨军宣读了本轮巡察组长(副组长)授权任职及任务分工的决定。

校(院)巡察工作领导小组成员,有关部门负责人及工作人员,巡察组全体成员,被巡察单位、部门党政负责人及联络员参加了会议。

根据校(院)党委安排,十二届省委校(院)党委第三轮巡察将派出3个巡察组对附属皮肤病医院(省皮肤病性病防治研究所、省皮肤病医院)党委、省医学科学院颈肩腰腿痛医院党委、省职业卫生与职业病防治研究院党委、省寄生虫病防治研究所党委、第三附属医院党委、附属眼科研究所(省眼科研究所、附属青岛眼科医院)党委6个直属单位及医院党组织开展常规巡察,同时安排了落实意识形态责任制、选人用人工作,以及建设工程招标采购领域突出问题专项整治、医药领域腐败问题集中整治等方面的专项检查。