校(院)党委第四轮巡察完成反馈

发布日期:2024-04-08 作者: 来源: 点击:

根据校(院)党委统一部署,校(院)党委第四轮巡察反馈工作近日全部完成。2个党委巡察组分别向本轮巡察的4个被巡察党组织进行了反馈。

反馈指出,被巡察单位党组织能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实党中央决策部署和省委要求,以及校(院)党委工作安排,在履职尽责、推进全面从严治党方面持续发力,各项事业稳步推进。

反馈也指出了巡察发现的突出问题。有的单位在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入,学用结合不够紧密;有的单位落实意识形态工作责任制不够到位,防范重大风险意识和能力不强;有的党组织全面从严治党主体责任扛得不牢,压力传导层层递减;有的党组织政治作用发挥不够充分,基层党建工作存在薄弱环节;有的学院对主题教育和民主生活会发现问题整改不到位,整改成效不明显等。

反馈要求,被巡察党组织要自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本遵循和行动指南,坚决服从党中央集中统一领导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把坚决做到“两个维护”体现在落实党中央决策部署和省委、校(院)党委工作安排的具体行动上,体现在落实校(院)“135工程”和“2024·6610作战图”的具体工作中。

反馈强调,被巡察党组织要自觉扛起巡察整改主体责任,逐级传导压力,推动整改任务落到实处。要细化整改举措,精心组织整改,确保全面整改、彻底整改。要建立健全以巡促改、以巡促建、以巡促治的长效机制,为校(院)“建成国内领先、国际上有重要影响的应用研究型一流大学”目标贡献力量。

被巡察党组织主要负责同志表示,将坚决落实巡察整改政治责任,加强组织领导,强化严的氛围,精心制定整改方案,坚定不移推进巡察反馈问题全面整改,以扎实的整改成效助推各项工作迈上新台阶。